Статистика


Александр Петраков: «Сегодня игра у нас не получалась…»

15.04.2015 16:55

После победы в контрольном матче против сборной Беларуси U-21, главный тренер сборной Украины U-20, Александр Петраков, поделился своими впечатлениями об игре и рассказал о пближайшей перспективе украинской команды…

Александр Петраков

Александр Петраков

— Александр Васильевич, скажите, какие цели Вы ставили перед командой на этот матч и удалось ли их реализовать?
— Сегодня игра у нас не получалась. Мяч у команды не держался, а атаки мы завершали не так, как было нужно. В матче не принимали участие пять ведущих игроков сборной: Виктор Коваленко, Евгений Чумак, Валерий Лучкевич, Никита Бурда и Вячеслав Танковский — это все игроки основного состава. Было видно, что игра в центре поля была слаженной.

— Повлияла сегодняшняя погода на качество игры вашей команды?
— Мы едем в Новой Зеландии, и там то это время будет зима. А зимой у них примерно такие же погодные условия — 9-10 градусов тепла. Мы сегодня играли, как в Новой Зеландии, так что все в порядке.

— Чем удивил Вас сегодня соперник?
— Особо не удивил. Я поблагодарил нашим гостям, за то, что они согласились приехать и провести этот товарищеский поединок.

— Кого из игроков вы можете отметить в этом матче?
— Только команду. У нас всегда на первом месте стоит команда. Ярко выраженных лидеров у нас нет. Все 11 футболистов, которые выходят на футбольное поле, имеют лидерские качества.

— То, что белорусы чуть старше наших ребят, то сказывалось на игре?
— Нет. В этом возрасте уже нивелируется такая разница. У них мощная силовая команда, которая борется за результат. В их составе высокие и сильные игроки. Можно сказать, что белорусы чем-то похожи на команду из Новой Зеландии, против которой мы сыграем в первом матче чемпионата мира. Я был на матче в Ташкенте и видел их игру. Хочу сказать, что семь их футболистов в разное время вызывались в сборную. У нас только один-единственный Бурда успел побывать в лагере национальной команды. У них очень хорошо организованная, физически мощная и функционально прекрасно подготовленная команда. В тренерском штабе работают англичане, и поэтому команда играет, можно сказать, в британском стиле.

— Насколько вы довольны этим спарринг с точки зрения подготовки к ЧМ-2015?
— Очень доволен, и это касается спарринга с любым соперником. От себя хотел бы поблагодарить тренеров команд, которые отпустили своих игроков в сборную.

— Главное теперь, чтобы Вашу сборную обошли травмы …
— Да, буду молиться, чтобы этого не произошло. Сегодня на игре был Виктор Коваленко. Никита Бурда уже через 5-6 дней начнет тренироваться. Поэтому я надеюсь, что до 11 мая все будут здоровы. 18 мая мы отправляемся в Новой Зеландии, а перед этим, возможно, сыграем товарищеский матч с киевским «Динамо». Если спарринг состоится, это будет игра с футболистами, незадействованными в матче чемпионата.




Комментарии

Еще никто не оставил комментарий.

Оставить комментарий

Авторизируйтесь для комментирования

Премьер Лига России - Season 2015-2016

Table

Pos   Team Pld Pts
1 ЦСКА 30 65
2 Ростов 30 63
3 Зенит 30 59
4 Краснодар 30 56
5 Локомотив М 30 50
6 Спартак М 30 50
7 Терек 30 44
8 Урал 30 39
9 Крылья Советов 30 35
10 Рубин 30 33
11 Амкар 30 31
12 Уфа 30 27
13 Кубань 30 26
14 Анжи 30 26
15 Динамо М 30 25
16 Мордовия 30 24